Пример дневного меню

Завтрак:

1.  Салат овощной.

Способ приготовления: Свежие, Бакинские помидоры  на огуречном ложе, в компании с   болгарским,  сладким перцем заправляем  «девственным» оливковым  маслом. Ну а хрустящий лук,    «выбьет» слезу умиления пикантным раздражением рецепторов.

2.  Каша рисовая на молоке.

Способ приготовления: Рис отварить в подсоленной воде до состояния «на зуб» (аль-денте). Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Далее ему предстоит кипящая молочная ванна. Соль и сахар – по вкусу. Кусочек вологодского масла приветствуется.

Примечание: По желанию гостя можно приготовить яичницу из двух яиц.

3.  Блинчики

Способ приготовления: В одном литре молока господствует пара куриных яиц. Все тщательно перемешиваем , добавляем соль и сахар по вкусу. Доводим тесто до кондиции пшеничной мукой высшего сорта. Тесто должно стекать с половника густой струйкой. В столовой ложке нейтрализуем щепотку соды  9% уксусом, чтобы блинчики были ноздреватыми. Дальше в чугунной сковородке смазанной каплей растительного масла жарим до «спелости». По два на человека! Подается с «русскими сливками» (сметаной) и сгущенкой.

4.  Чай, кофе.

Черный чай подается на стол в заварочном чайнике. Кофе в кофейных чашечках. По желанию – с молоком.

Обед:

1.  Салат из крабовых палочек.

Способ приготовления:  Даже такой тривиальный продукт как охлажденные крабовые палочки в равных пропорциях с  яйцом и  кукурузой в присутствии «жатой» с небольшим количеством соли капусты приобретает статус морепродукта. Все это  перемешивается, с  небольшим  количеством луковой пасты (лук натереть на мелкой терке) с щепоткой черного перца  и заправляется майонезом.

2.  Борщ.

Способ приготовления:  В бульон из «мозговой» косточки (подойдет говяжья рулька) опускаем нашинкованную капусту . На сковороде , в  растительном масле пассируется  лук, морковь, свекла, помидоры, которые вместе  с картофелем  добавляем в бульон . В конце варки добавляем  чеснок и  «Хмели-Сунели». Перед подачей,  борщ можно заправить сметаной и рубленной зеленью.

Примечание: В летний период еще и окрошка

3.  Капуста, тушенная с котлетами.

Способ приготовления: Капуста с небольшим количеством кабачков «молочной» зрелости обжаривается на растительном масле до золотистой корочки, затем тушится с добавлением воды.  Лук и зелень добавляем по вкусу. Для котлет в готовый фарш добавляем размягченный в молоке мякиш булочки и желток яйца с щепоткой черного перца, тщательно перемешиваем . формируем котлеты и обваляв в муке отправляем на сковородку.

4.  Компот из сухофруктов.

Способ приготовления:  Смесь из урюка, сушеных яблок и чернослива с изюмом варим с небольшим количеством сахара и лимонного сока. Охлаждаем, наливаем половником в граненые мухинские стаканы (по легенде дизайн граненого стакана сделала именно Мухина – автор композиции Рабочий и Колхозница).

Ужин:

1.1.           Салат из консервов (сайра).

Способ приготовления:  Консервированная сайра в масле измельчается ножом, затем в нее добавляется вареное яйцо (2шт. на одну консервную банку) и мелко нарезанный репчатый лук. Все перемешиваем с масляной заливкой консервов. Для сбалансированности вкуса добавляем отварной пропаренный рис. Вот и все.

1.2.           Салат «Русская красавица».

Способ приготовления: мелкие  кубики помидоров  и ветчины, перемешиваем  и заправляем майонезом. Раскладываем по  тарелкам. Сверху добавляем нарезанное кубиками кисло-сладкое яблоко, посыпаем  тертым сыром.

2.  Картофель, толченный с жаренным окорочком.

Способ приготовления: Отварной картофель толчем  с добавлением  сливочного масла и молока. Нежирный  окорочек, обжариваем  на сковороде в растительном масле с добавление лука, лаврового листа и душистого  перца (буквально – пара горошин). Затем томим в небольшом количестве воды с чайной ложкой соевого соуса.

3.  Чай с вареньем или мёдом.

Черный чай подается на стол в заварочном чайнике. Варенье или мёд в розетках – каждому гостю  индивидуально.

4.  Фрукты на ночь: Яблоко либо апельсин 

Оформить заявку

+